+
- x

Текущая цена акции

Годовой Отчет 2019

«Русагро» приобретает первые современные гибриды сахарной свеклы российской селекции

30.11.20

27 ноября 2020 г. «Русагро» и ООО «СоюзСемСвекла» достигли соглашения о приобретении 10 000 посевных единиц дражированных семян гибридов сахарной свеклы. По результатам многолетних производственных испытаний гибридов «СоюзСемСвекла» были получены высокие результаты по выходу сахара с гектара. В случае дальнейших успехов доля российских гибридов будет увеличена уже в следующем году.

 

Работа селекционно-генетического центра ООО «СоюзСемСвекла» ведется в рамках «Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы», подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» согласно разработанному комплексному научно-техническому проекту «Создание высококонкурентных гибридов сахарной свеклы отечественной селекции и организация системы их семеноводства». В 2019 г. проект «СоюзСемСвекла» был отобран комиссией Минсельхоза и получил положительное решение экспертной группы о получении гранта. В соответствии с подпрограммой также предусмотрена компенсация затрат на приобретение российских гибридов сахарной свеклы в размере 70%, что существенно снижает затраты на производство сахарной свеклы и повышает ее конкурентоспособность относительно других культур. Гибриды «СоюзСемСвекла»  получены из усовершенствованных российских селекционных линий.

 

До 2025 г. «СоюзСемСвекла» планирует разработать качественно новые высокопродуктивные, устойчивые к заболеваниям и обладающим выравненностью по основным биологическим и морфологическим признакам гибридов сахарной свёклы с выходом сахара более 10 т/га. Учитывая поддержку государства, аграрии, которые уже испытывали гибриды сахарной свеклы «СоюзСемСвекла», уверены, что данный проект поможет решить задачу импортозамещения в России, где сейчас менее 5% продаж семян сахарной свеклы приходится на отечественную селекцию.