+
- x

Текущая цена акции

Годовой Отчет 2019

Группа «Русагро» начала поставку первой партии свиноматок на племенную ферму в Приморском крае

10.08.20

08 августа 2020 года Группа компаний «Русагро» начала поставку свиноматок и хряков датской генетики на свою племенную ферму на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» Приморского края. 

С 2016 года Группа «Русагро» реализует на Дальнем Востоке проект по строительству свинокомплексов мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производства комбикорма и комплекса мясопереработки. Оператором проекта является ООО «Русагро-Приморье». 

Конфигурация проекта предусматривает:

·       племенную ферму на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени;

·       шесть свинокомплексов, рассчитанные на единовременное содержание порядка 54 000 голов каждый;

·       элеваторный комплекс на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна;

·       комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн ежегодно;

·       цех технических фабрикатов;

·       убойное производство и мясоперерабатывающее предприятие.

 

Свинокомплексы строятся согласно лучшим практикам с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада. Первая товарная продукция будет произведена осенью 2021 года. В 2021 году на свиноводческих предприятиях будет работать порядка 2 тыс. сотрудников.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с Корпорацией развития Дальнего Востока. По условиям документа резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры, получает налоговые преференции, а взамен реализует инвестиционный проект в регионе в соответствии с бизнес-планом.