+
- x

Текущая цена акции

Годовой Отчет 2018

«Русагро» запустила станцию дешугаризации в Белгородской области

06.12.19

5 декабря 2019 года на Чернянском сахарном заводе в Белгородской области состоялось официальное открытие крупнейшей в России и мире станции дешугаризации по технологии ARI (США). В мероприятии участвовал председатель Совета директоров Ros Agro Plc Мошкович Вадим Николаевич и губернатор области Савченко Евгений Степанович.

Проект строительства станции обессахаривания мелассы и склада бестарного хранения сахара был запущен в январе 2018 года. Мощность станции обеспечивает переработку 100 % мелассы, производимой на шести сахарных заводах «Русагро» в Белгородской, Курской и Орловской областях. Из полученного экстракта возможно произвести около 70 тыс. тонн дополнительного сахара в год.

Благодаря новой станции «Русагро» станет мировым лидером по производству экстракционного сахара и бетаина (30 тыс. тонн в год). Это уже вторая станция дешугаризации мелассы, которую запускает «Русагро». Первая станция была запущена в 2017 году в Тамбовской области на Знаменском сахарном заводе. Она перерабатывает мелассу с трех сахарных заводах «Русагро» в Тамбовской области, что позволяет дополнительно произвести около 40 тыс. тонн сахара и 10 тыс. тонн бетаина в год.