08.10.19

Группа Компаний «Русагро» приступила к пусконаладочным работам на элеваторе в ТОР «Михайловский» в Приморском крае. В настоящий момент на объекте ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ» (предприятие мясного бизнес-направления Группы в Приморье) осуществляется тестирование работы оборудования с зерновыми и масличными культурами.

Элеватор является частью комплекса по производству комбикормов, строительство которого ведётся в рамках реализации инвестиционного проекта по производству в Приморском крае 75 тыс. тонн свинины в живом весе. Мощность хранения зернового комплекса составляет 260 тыс. тонн и будет увеличена до 320 тыс. тонн. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с Корпорацией развития Дальнего Востока. По условиям документа резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры, получает налоговые преференции, а взамен реализует инвестиционный проект в регионе в соответствии с бизнес-планом.