«Русагро» (LSE: AGRO) сообщает об окончании посевной кампании сезона 2019

04.07.19

1 июля Группа Компаний «Русагро» завершила посевную компанию во всех регионах, включая Приморский край. В 2019 году общая площадь обрабатываемой земли выросла на 28 тыс. га (+5 %) – до 586 тыс. га. Рост обусловлен включением в севооборот арендуемых у холдинга «Солнечные продукты» в Саратовской области 46 тыс. га земли, что было частично компенсировано выбытием неэффективных полей. Структура севооборота «Русагро» в 2018-2019 годах представлена в Таблице 1.

Посевы зерновых культур и сахарной свеклы остались на уровне близком к прошлому году и составили 253 и 88 тыс. га соответственно. Посевы масличных культур выросли на 42 тыс. га (+24 %) – до 213 тыс. га. Ввиду отказа от выращивания гороха, посевы прочих культур снизились с 26 до 4 тыс. га. Из-за введения в севооборот новых земель площадь под парами увеличилась на 12 тыс. га (+67 %) – до 29 тыс. га. Посевные площади «Русагро» в 2018-2019 годах в разрезе основных культур представлены в Таблице 2.

Таблица 1. Структура севооборота посевной кампании в 2018-2019 гг.

Все регионы

Изменение

Доля в севообороте,

Доля в севообороте,

п.п.

Зерновые культуры

Масличные культуры

Сахарная свекла

Прочие культуры

Пары

Таблица 2. Посевные площади в разрезе основных культур в 2018-2019 гг.

Все регионы

Изменение

Площадь, тыс. га

Озимая пшеница

Яровая пшеница

Сахарная свекла

Прочие культуры

Пар

Примечание: данный пресс-релиз включает уточненные данные за 2018 г. – из данных, опубликованных 25.06.2018, исключены залужения и залежи и в них добавлены земли, которые были уже засеяны на момент заключения сделок и включения их в земельный банк Компании. Данные были округлены до целых чисел.