Группа компаний "Русагро" (ROS AGRO PLC, LSE: AGRO) подвела производственные итоги первой половины 2011 года

26.07.11

Сахарное бизнес направление

Объем сахара, произведенного компанией на семи своих сахарных заводах, расположенных в Белгородской и Тамбовской областях, превысил полумиллионную отметку и составил 529 тыс. тонн, что на 35% превышает показатели 2010 года (392 тыс. тонн сахара). Объем продаж с первом полугодии достиг 482 тыс. тонн, что на 14% больше результатов прошлого 2010 года (424 тыс. тонн).

Мясное бизнес направление

Объем отгрузок свинины мясного дивизиона “Русагро” составил 28 тыс. тонн, что на 10% меньше (31 тыс. тонн), чем в первом полугодии 2010г. Снижение объемов по свинине в первом полугодии связано с аномальной жарой лета 2010 года, что сказалось на росте и откорме животных.
Производство комбикормов на продажу увеличилось практически на две трети и составило 33 тыс. тонн, по сранению с первой половиной 2010 года – 20 тыс. тонн или 65%. Объемы продаж в дивизионе равны объему производства.
Строительство комплекса в Тамбове и расширение существующих мощностей в Белгороде идет по плану. Поставка животных на комплексы уже законтрактована и будет произведена в соответствии в план-графиком в конце 2011 года.

Масложировое бизнес направление

Масложировой бизнес в Самарской области начал производство растительного масла на новом заводе, производственная проектная мощность которого составляет 1100 тонн/сутки. Объем готовой продукции – 13 тыс. тонн.
Выросли объемы производства маргарина и майонеза. Выпуск маргарина составил около 15 тыс. тонн (+8% по сравнению с 14 тыс. тонн, произведенными в первой половине 2010 года), майонеза – 25 тыс. тонн (+1% по сравнению с 25 тыс. тонн, произведенными в первой половине 2010 года). Объемы продаж практически равны объему производства.

Сельскохозяйственное бизнес направление

Состояние посевов сельскохозяйственного дивизиона оценивается как удовлетворительное. В настоящий момент началась уборка зерновых урожая 2011 года.

30 августа 2011 года Компания представит результаты первого полугодия 2011 года. Также будет организован конференц-звонок, посвященный данной теме.

Подготовил:
Сергей Трибунский