Годовой Отчет 2019

«Русагро» информирует о введении квот на экспорт зерновых культур и пошлины на пшеницу

16.12.20

С 15 февраля до 30 июня 2021 года будет действовать квотирование экспорта зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы) в размере 17,5 млн тонн. Квота между компаниями будет распределяться пропорционально исходя из объемов экспорта с 1 января по 31 декабря 2020 года. В рамках данной квоты будет действовать пошлина на пшеницу в размере 25 евро за тонну, по остальным культурам пошлины не будет. В случае экспорта пшеницы за рамками квоты будет действовать пошлина 50% от цены FOB, но не менее 100 евро за тонну.

На данный момент остатки зерновых культур «Русагро» составляют 350 тысяч тонн.

В четверг, 17 декабря в 16:00 «Русагро» организовывает онлайн-конференцию для обсуждения последних событий и приглашает всех желающих принять участие. Рабочий язык встречи – русский.

В конференции примут участие:

Максим Басов, генеральный директор ООО «Группа компаний «Русагро»

Светлана Кузнецова, руководитель управления по инвестициям ООО «Группа компаний «Русагро»

Конференц-звонок будет проводится на платформе Zoom. Перед началом убедитесь, что последняя версия Zoom установлена на вашем устройстве. Скачать последнюю версию Zoom можно по ссылке. Если вы хотите задать вопрос, просим вас указать свое настоящее имя, фамилию и название вашей компании.

Подключение к конференции:

Идентификатор конференции: 893 4537 5949

Код доступа: 741976

Также возможно подключиться к конференции по телефонной линии (без возможности задать вопрос). Список местных номеров для дозвона: https://us02web.zoom.us/u/kscJRNWOW